Mediterraner Nudelsalat mit Pestocreme

20 Min
Einfach

Mediterraner Nudelsalat mit Pestocreme - Darf auf keiner Grillparty fehlen! Kirschtomaten, geröstete Pinienkernen und Fetakäse mit einem cremigen Basilikumdressing. Guten Appetit!

Veröffentlicht am: 26.05.2019

Zutaten

4 Portionen

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

150 g
Vollkornnudeln
75 g
Fetakäse
200 g
Kirschtomaten
30 g
Pinienkerne
30 g
Basilikumblättchen
1 
Knoblauchzehe(n)
250 g
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
1388
kJ
332
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
26
g
5
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
17
g
6
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
8
g
Salz
1.1
g
Alle Angaben pro Portion

Zubereitung

20 Minuten

Schritt 1

5 Min
Vollkornnudeln (z.B. Hörnchennudeln) nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abkühlen lassen.

Schritt 2

4 Min
Fetakäse in Würfel schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren.

Schritt 3

5 Min
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

Schritt 4

4 Min
Basilikumblättchen mit der Knoblauchzehe und THOMY Die natürlich Leichte im Mixer zu einer cremigen Masse rühren. Mit den abgekühlten Nudeln und den übrigen Salatzutaten mischen.

Schritt 5

2 Min
Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Mit den Pinienkernen bestreut servieren.
Mediterraner Nudelsalat mit Pestocreme

Schritt 1 von 5

Vollkornnudeln (z.B. Hörnchennudeln) nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abkühlen lassen.

Mediterraner Nudelsalat mit Pestocreme

Schritt 2 von 5

Fetakäse in Würfel schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren.

Mediterraner Nudelsalat mit Pestocreme

Schritt 3 von 5

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

Mediterraner Nudelsalat mit Pestocreme

Schritt 4 von 5

Basilikumblättchen mit der Knoblauchzehe und THOMY Die natürlich Leichte im Mixer zu einer cremigen Masse rühren. Mit den abgekühlten Nudeln und den übrigen Salatzutaten mischen.

Mediterraner Nudelsalat mit Pestocreme

Schritt 5 von 5

Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Mit den Pinienkernen bestreut servieren.

Rezept als PDF
Herunterladen